Форум

Форумы drimm.ru » Промышленный дизайн » хочу сделать вещь, с чего начать?
cтраницы: 1
RSS
хочу сделать вещь, с чего начать?
Форумчане.
Мне нравится дизай, промышленный дизайн и очень нравится мебель. Так вот, я хочу создать пару вещей. Помогите, с чего начать?
Обычно начинают с идеи, идея то есть? дизайнерская которая идея, есть? =)
©
rh, конечно есть, иначе чтоб я тут стал писать...
А канкретно хочу создать, воплотить идею - набор стол и стулья. Стол что то вроде журнального.
стол и стулья... прекрасно.
обычно начинают с чего? с эскиза. Берете бумагу, карандаш, резинку, делаете скетчи, наброски, примерную форму.
Дальше можно воплотить свои рисунки в цифровом мире =) т.е. нарисовать например, в 3dmax или любой другой программе, можно найти что полегче, какой нить солид воркс например, неважно. Кстати, среди дизайнеров ценятся хорошо отрендеренные качественые скетчи. Ну, наверно надо вам сначала этот этап пройти =)
©
рисовать кстати необязательно в 3дмахе. Тот же всмемирно известные Джуджаро, вроде так его зовут, воплощал свои наброски сразу в железе, т.е. молоточком или кияночкой выстукивал форму будущего предмета.
Так што Хенре главное в мозгу сформировать идею, форму предмета ну и пожалуй да - на бумаге набросать ))
hook,

Бхехе =) Джуджаро, а знаешь почему он выстукивал молоточком? Рисовать в компьютерных программах не умел, в том же три д махе, и изучать то ли ленился, то ли хз и формы, которые в голове крутятся тоже фиг передашь моделлерам, вот и выстукивал. Так шта, современный дизайнер, тем более промышленный по любому должен уметь хоть где нибудь рисовать.
©
с эскиза начни
Цитата
grisha:
с эскиза начни

Вылепи из пластилина!
ну а потом можно и опытный образец сделать, прототип то бишь, можно самому из фанеры и подножного материала =)
или на мебельной фабрике заказать.
А потом все это чудо нафотать и прислать нам =).
©
кстате, темку то я в другой форум перенесу.
©
Цитата
sergun:
Вылепи из пластилина!

из мякиша чо уж там
шутники

понятно, буду рисовать
cтраницы: 1
Форумы drimm.ru » Промышленный дизайн » хочу сделать вещь, с чего начать?

© drimm.ru, 2009–2012
контакты

услуги хорошего визажиста на свадьбу .